Так крутит год...

Виктория Лазарева-Золотарева
Как ходят по маршруту корабли
Где их пути - железные законы, 
Так крутит год  вокруг большой Земли
Свои такие разные сезоны. 
Холодным ветром выдувает снег,
Потом поземкой гонит вдоль дороги,
А здесь, смущённо кланяясь весне, 
Стоят в цвету  невесты - недотроги.
Их лёгкий соблазнительный покров
Тончайшими украшен кружевами,
С них каждый лепесток уже готов
Лететь туда, где не бывать нам с вами...
Тут вдохом ловишь сладкий аромат
И вроде день, но звёзды не погасли.
Ты миром, вновь родившимся,  богат
Дыханием одним и сыт и счастлив.

07.04.18