К чему пришли?

Марина Волнорезова
"Целая жизнь дана, чтобы душу изменить и любить научиться"

Он принял смерть. Спустился в бездну ада,
В ту бездну, где лежит наш грех.
За серебро предательского яда
Сын Человеческий наказан был за всех.
Грехи легли кровавою тропою,
Был тяжек крест падения и зла,
Гонимый разъяренною толпою,
Он шел к Голгофе с верою добра.
Спасал погибшее... свобода - горче... горче!
Мольба о нас - в безжизненных губах.
Любовь распята... тихий шепот: «Отче!
Прости. Они не знают, что творят!»
Свершилось! Всё по Божьей воле,
В смиренных муках истекала кровь -
Чрез отречение, предательство и боли -
Вновь возрождалась вечная любовь.

К чему пришли? Вина не травит душу
И даже смерть не покрывает грех -
Мы худо стали выставлять наружу
И возгордились пошлостью потех.
Души убийство собственной рукою,
Постыдно каяться - не совестно грешить,
К Престолу Божию нас призовут судьбою –
Научимся ль мы истинно любить?