Свершение

Сергеяр Беж
Секунды времени вмещают суть,
Но эту суть теряют в одночасье,
И сердца стук вмещает мысли путь:
Соединилось с грезами и счастье.
И в дверь предчувствия вошла молва,
Как будто эхо над мирами славы.
Поэт и вечность; и поэзия права...
Лепя тебя беззвучно с головы.
До пят до самых обличая явь
Твоих всех бессловесных недомолвок.
Но только лишь стихи — во время правь.
И достигай часов триумфа, звонок
Над миром всем парад чудес, хвалы
Несутся тут со всех сторон потомкам
За то что был, за явь честно́й главы,
За то что был поэзией уроком...
Не только ныне, но грядущим временам,
Поэзию вмещая в пламень сердца,
И опаляя словом по глазам,
Поскольку в удивлении лица
И взором надо пить те звуки нам.
Словесь чудесных музы в суть говевшей,
Ища в тиши предвечное Творца...
А может быть и славой преуспевшей
Имея веру мысли без конца...