Омлет на обед

Ольга Ушкина
Убежало масло –
В подпол утекло,
Свет мигает, гаснет,
Грязное стекло.

Пол усыпан гречкой,
А еще мукой,
В раковине речка –
Бьет фонтан струей.

Струйка утекала,
В крошках табурет,
Под столом лежали
Сало и омлет.

Рядом сковородка,
Вилка, хлеб багет –
Наследила кошка,
А, быть может, нет.

Дочка разъяснила,
Правды не тая,
— Вместе начудили:
Папа, кошка, я.

Сделал суп-окрошку
Папа на обед –
Мне налил, а кошке
Положил омлет.

Оставляя крошки,
Встал из-за стола,
Прибежала кошка –
Все подобрала.

Кошка начудила,
Оставляя след,
На пол уронила
Гречку и омлет.

Тут я поскользнулась,
На полу река –
В масло окунулась
У меня нога.

Вниз когда летела
Вдруг, взмахнув рукой,
На столе задела
Я пакет с мукой.

Пол помыть решила
И открыла кран –
Запыхтел, пустил он
Вверх большой фонтан...

— Где же наш папуля?
— В детской крепко спит –
За столом, на стуле,
Слышишь, как сопит?