Павел

Леонид Глаголев
 Отречься –
             не самый страшный грех,
прощён фарисеев счёт,
слепой познает
                в три дня свой век,
что нужно тебе ещё?


Не каждый волен,
                глаза раскрыв,
исправить, что натворил,
налево – скалы,
                справа – обрыв,
а сзади – сотни могил...


 ... сума и посох,
                слово Его
после дороги в Дамаск;
в гражданстве Рима
                нет ничего,
душа не приемлет ласк;
      

песок пустыни
                и лунный свет...
... твоё, бродяга, с тобой.
... любовь и вера,
                а смерти нет,
и жизни не будет другой.
 

          07. 04. 2018.