Дожди, всё сплошные дожди...

Чирков Андрей Борисович
Дожди 
(песня)


Дожди, всё сплошные дожди,
Далёких туч наплывы,
Но ты того, того дождись,
Ради кого мы все живы.

Прозрачные нити свисают с небес,
Земля их на тело мотает,
И нити, как жизни, стремятся к земле,
И жизнь, как дождь, исчезает.

Туманы, туманы, всё туманы вокруг,
Порою не видно и друга.
И в жизнь ты так входишь, как будто бы в круг,
Но часто не видишь круга.

Но солнце восходит, как Бог или чёрт,
Бросая златые монеты,
Мой друг – за туманом, и дождь идёт,
И ещё далеко до победы.


1974