Пыль. Дорога изгибает

Генадий Феоктистов
Пыль.Дорога изгибает
                в пыльном облаке забот
Распластавшийся веками
                измочаленный хребет.
У обочины в кювете
                солнцем выбеленный ряд
Верстовых горит отметин
                в камне вымеренный шаг.
Истомленные жарою,
                будто Землю охватив,
Пальцы тонкие тропинок
                расплываются в пыли. 
Поворот скользнул дугою,
                расстелив по небу взгляд.
И вперёд идти не в силах,
                и нет сил взглянуть назад.