За душу светлую, как есть

Соэль Карцев
За душу светлую, как есть,
из лабиринтов бренной жизни
бокал, сухим шампанским брызни,
чтоб превознесть, чтоб превознесть...

А кто-то преступил порог,
как будто время обратимо
и век томится побратимом
на перекрёстке всех дорог...