Серый вечер. Вдоль дороги

Генадий Феоктистов
Серый вечер.
Вдоль дороги
Едва слышный всплеск ручья.
Грязь подмерзла,
Вязнут ноги,
Пробивая корку льда.
В колее дорожной грязи
Ком взъерошенный лежит,
Будто флаги, преклонившись,
Ветки бурые рябин.
Труп вороны охладелый
С распластавшимся крылом.
Клюв открыт.
Потухший вечер
Коченел в глазу пустом.
Одинокий странник серый
Вот и кончил путь земной.
Зря по небу ты метался,
Зря искал ты дом, покой.
Что тебя сюда манило?
Что несло тебя сюда?
Неужели было хуже,
Родились где
                ты и я?
Куст рябины шевельнулся,
В путь, как будто, торопя,
Смерть.
               Ворона среди грязи.
Что ж встревожило меня?