Дон Иван

Ревазова Надежда
Земное счастье требует труда,
но странники чаруются не этим,
на пике остальное - ерунда,
гром грохнет, но и молнией осветим

нелестный скарб и рабский рацион,
кто перебор в слезах перебирает,
кто ревизует с четырёх сторон
шлемынвентарь, и насквозь пробирает

субкрохоборства мелочный изгиб,
и мизерные дозы перегибов -
копеечкой к рублю итог: погиб -
прибравшие, поскольку либо - либо,

нельзя служить одним, других виня,
любить не смея, ибо не умея
войти в покой, где не нужна броня,
где светишь, а не яро пламенеешь,

не нужно радость подменять грозой,
расти большой, не подкупай слезой.