Рыдает падшая листва...

Сергей Тихой
Рыдает падшая листва
Под каблуками...
Прости, порой людей слова,
Как - камни.

Уже себя не превозмочь:
Промозгло, сыро!
Что падшему нельзя помочь —
Суть мира.

Пожалуй, вечен этот круг!
Я тоже плачу.
Но как-то жить всё недосуг
Иначе.