Я завтра попробую

Ирина Исакова Чарышское
Я завтра попробую снова
Прохладное утро на вкус,
Зефир облаков полусонных,
Ручья охлаждённую грусть.

Сквозь сон, что томится в неволе,
Лучей непослушную прядь,
Распахнутым взглядом ладоней,
Я вновь попытаюсь поймать.

Пусть ветра упрямого шёпот
Беседы ведёт под окном,
Мне время поможет заштопать
Утраты на сердце моём.

В открытые форточки окон
Моей одинокой души,
Ворвутся отчаянно строки,
И рифмой продолжится жизнь.

Я стану серьёзней и строже,
Быть может… и утро, любя,
Прохладцей пройдётся по коже.
И жизнь заспешит… без тебя…

Из рукописи "Соло"
Апрель, 2018г.