Война

Амайя Юки
Вам это слово так знакомо,
И, нечего, кривиться зря!
Она преследует нас снова,
Заветы мудрые храня.

Истории простых народов
Откроют истинную суть.
Война не знает все законы,
Хоть и избрала смертный путь.

Вы жалуетесь на страданья,
На то, что вы живете зря.
Как много о войне вы знали?
А что узнали для себя?

Вы посидите, почитайте,
Как проливали кровь отцы.
И, как срывали с белых башен,
Фашистов черные кресты.

Тела детей во тьме лежали,
Алела красная звезда.
От мала до велика знали,
Как Родине далась война.