Нож

Игорь Вертопрах
Нож звенящий, яркая сталь,
Кромки острой - косой срез,
Блики света - горный хрусталь!
Так прекрасен клинка блеск...

Рукоять по руке, впору,
Подбирала сама, ты,
По затейливому узору
Обезумевшей красоты…

И надрез, точно волос, тонок,
А укол, как омут, глубок,
Режет солнечный нож-слово,
И дымится, алея, сток.

Капли красные, зернь граната,
Убегают по долу, вниз...
Ты любила меня когда-то,
От всего теперь отрекись.

Будут ночи с другими - в радость,
Станут новые дни легки...
Я - когда-то просил блага
Умереть от твоей руки!

Что ж ты мучала – так, долго?
Что же правдой являла ложь?
Что же прятала этот чертов,
Твой, любимый теперь, нож?

Ты меня обними всё же,
Обними, не жалей огня,
Раз любила меня – может,
Будешь счастлива без меня...