Орхидея держит корни на весу..

Эготочка Ру
Орхидея корни держит на весу,
Разбросав, как крылья
листья в стороны.
Молча пью на кухне чай,
Потом сосу
Сигарету дымную и тонкую.
Вечер за оконом ещё темней,
кажется -
От света фонаря,
Улица пустынна и по ней
Только ветер гонит листья зря.
Орхидее суждено взлететь -
Вверх, цветком на стебле, снежно-белым.
В этот вечер - так уныло петь,
Подпевает ветер неумело
И лежит на окнах тени плеть
От ветвей, без листьев, опустелых.
\\+