В пустующем кафе хранится эхо фраз

Вера Чубченко Новая Стр
В пустующем кафе хранится эхо фраз,
Задумчивость цветов в винтажных интерьерах.
Взирает со стены хохлатый дикобраз,
И радио шуршит о завтрашних премьерах.

Фальшивый день зимы. Подмостки октября.
Размытые тона, осенние сюжеты.
Неловкая рука с дрожащим звуком «бряк» -
И черных капель рой стремится на манжеты.

Тревожный первый снег искрится в волосах.
Поникшее пальто в просторном гардеробе.
Непросто выбирать на жизненных весах,
И тягостно молчать в пустой бессильной злобе.