Живительная сила весны

Лада Мельникова
Отгадайте, в марте кто
Павой проплывает
В ярком голубом пальто
Мир преображает?

Ей скажу: «Открой секрет,
Как скопить ту силу,
Чтобы спящих много лет
К жизни воскресила.

Чтоб, как в сказке поцелуй
Оживил принцессу,
Так нам палочку даруй
Сна сорвать завесу.

У тебя, Весна-красна,
Есть другое средство,
Чтоб разрушить цепи сна,
Что сковали с детства?

Будь же щедрой, надели
Нас таким уменьем.
Людям в коме помоги
Сбросить сна плененье.