Человек

Александр Яркий
Могу часами смотреть на воду,
 На то, как сгорает за маем май.
 Беспечно, бездумно любить природу
И Человека, где Ад и Рай.

Перед иконой могу часами
 В трепете света смотреть и ждать.
 Знать, что  не будет Его меж нами
И не стремиться это понять.

В шуме сирени услышать можно,
 Как опадает за веком век...
 Если не делаешь то что дОлжно
Ты- бесполезнейший человек!