В ночь на Пасху

Мария Долгина
            
Когда души таинственно коснется
Пасхальной ночи пресвятая благодать,
И пламень свечки нежно встрепенется,
Не торопясь скорее догорать,

И крестным ходом плавно замыкая
Окружность вечности в мистическом пути,
«Христос Воскрес!» – мы хором возглашаем,
«Во истину!» - всем сердцем ощутим.

И эта истина откроется так ясно
Какой-то абсолютной полнотой.
Как жизнь, на удивление,  прекрасна
В часы пасхальной радости святой!

Весна 2018 год



P.S. В качестве иллюстрации использована фотография картины Б.М.Кустодиева"Канун Пасхи", взятая из интернета