Подкинута монета

Евгения Остров
         "Зимняя вишня" - общее горе...

Так чьей рукой
Подкинута монета?
- Простите, дети..
Тишина. И нет ответа.

Никто не спас.
Все заживо сгорели.
Кинопоказ
Под замкнутые двери.
День выходной.
Каникулы. Да как же...
И вновь пожар.
И это дважды, дважды...

Нам старики
Когда - то говорили:
«Что дважды станет -
Третий раз не минет...»

Сверкая, в зареве огня,
Летит монета.
Где упадет теперь она?
Да нет ответа...