***

Ирина Толстых 3
Как на душе полынно от того,
Что так бывает мир жесток, коварен.
Когда я вижу детское лицо
В слезах, а взгляд тревожен и печален.
Так хочется обнять и пожалеть –
Малыш ведь слаб, пред миром беззащитен,
Но людям некогда в глаза смотреть.
Жаль, что не каждым этот плач услышан.
Тот плач души, сердечной боли,
Который горек, солон, безутешен.
Спасёт ли от нелёгкой доли,
Пока душой ребёнок чист, безгрешен?
И разве важно сколько лет ребёнку,
Ведь слёзы не из-за конфет – игрушек?
Он заблудился в жизненных потёмках,
А рядом тот, кто холоден, бездушен.
Остановитесь люди, не спешите!
В глаза детей, в их души загляните.
Цветы полыни с корнем удалите.
Улыбку на лице и свет в глазах верните!