***

Дмитрий Филосев
Я твёрдо стою на рассудке своём
И дела мне нет ни малейшего в том,
Что я его утеряю,

Ведь я сотворил его прочную твердь,
По этой степи я ступаю вослед
Путям, что вновь сам пролагаю.

Мой мир распахнулся. В объятиях - сед,
В своей старине упоительных лет,
Ребенком себя провожаю.

Я солнцем всхожу и лелею свой дол,
А правды мирской щекотлив стал мне гром,
Хоть мира в себе я не чаю.

В спокойной стихии ревущих светил
Я тот, кто ко всем векам устремил
Свободы бессменное время,

И каждой судьбы пожинателя плуг
Единой казны собирает вокруг
Да сеет бездонное семя.

Как радостно прост унисонный тот вальс,
Мотающий жизни на видимость пяльц,
Своею любовью зиждущий власть
И в ней же простор утешенья.

И летними зорями, тонкостью крыл,
В невиданных таинствах чувств и могил,
Я тот, кто себя и мечтал, и твердил,
И сам разрешал откровенья.