Клином клин выбивают? Ты пробовал? И помогло?

Лариса Шахбазян Лапшова
Выбивают клин клином? Ты пробовал? И помогло?
Не поверю тому, кто сказал, что возможна замена
На такую же душу, что раньше дарила тепло -
Очень трудно обычно из этого выбраться плена!

Сколько времени нужно тебе, чтоб покой обрести?
Да, доверие после предательства с подвигом схоже:
Не расслабиться даже, когда, находясь взаперти,
И от мира сбежав, отношений боишься до дрожи.

С чем сравнить я могу эту непреходящую боль,
Если самые близкие люди расстались врагами?
Чем сильнее и ярче была в вашей жизни любовь,
Тем страшнее потом, и уходит земля под ногами...