Этот город

Сеня Ксенькина
Этот город цветной и пестрый,
Словно старый калейдоскоп.
Он мешает стекло и звезды,
Истирая подошвы об
Осевые иглы столетий
И сбивая в кровь кулаки
О незыблемость парапетов
Хладнокровно глядящей реки.
Он жонглирует мечтами,
Словно фокусник в забытьи,
То взметая их вверх мостами,
То закатывая в слои
Прилипающей к пальцам грязи,
Что не смыть ни водой, ни слезой.
Этот город, как мор, безобразен.
Этот город, как Небо, святой.
Словно старый смотритель вращая
Заржавевшую карусель,
Он с усердием превращает
Бестелесные мысли в людей.
Здесь пируют его Пенаты,
За стихом поглощая стих.
Этот город – большая палата
В разной мере душевнобольных.
Этот город цветной и пёстрый,
Но в безумной цветности масс
Есть один цвет, он самый броский.
Это сепия твоих глаз.