Вселенная суперструн

Олег Зелл
Я обрывками помню прошлое
И отчаянно пытаюсь исправить
Своё беззастенчивое пошлое,
Лишь бы люки страданий задраить.

Посекундно я струны дёргаю
Из пустых страниц и слов.
Собираю из них потёртые
Я обрывки чудесных снов.

Ты теряешься в отражениях
И за моей спиной.
Я страдаю в своих искажениях
Последней бренча струной.

Я хотел бы начать сначала,
Я хотел бы исправить ошибки.
Но только вместо причала
Под ногами песок зыбкий.

Только вместо рассвета - смог,
След в окнах грязных моих оставил.
Прикипел он пылью на слог,
Вне всякой морали и правил.

Тлеет среди потухших костров
Моя беззаботная искра.
И в ливень и в гром и в буран,
Мои преумножая риски.

Подтяни мои суперструны,
Подключи рычаги и педали.
Пусть соприкоснутся луны,
Чтобы души не выгорали.

Забери меня гавань-вселенная
Суперструн и звездных морей.
Моя бесконечная нетленная -
Забери же меня скорей.