А деревца, как и люди печалятся...

Алевтина Хрулева
  На=http://www.stihi.ru/2017/10/28/4169(Мила Парус)

  * А деревца, как и люди печалятся
   *******************************
Поздняя осень. Грустит полиявшая
Знойного Бабьего лета краса
И кукруза созревшая кваситоя
В стылых объятьях сырого снежка

Вдоль по дороге меж лесом и полюшком,
Как на посту сторожа-деревца,
Мчатся машины,а ветер листочки их
Те,что сорвал, клеит к окнам шутя.
 
Мчатся в оконцах машины отчаявшись
Листики вдаль от родимой земли.
А деревца, как и люди печалятся
Тем,что их в Осень сберечь не смогли ...
=
Что наша жизнь и в печали, и радости
В звёздном сиянии,солнца лучей ?
Краткость полета листочка иль бабочки,
Миг в скоротечности дней и ночей.

Не разгадать нам секрет мироздания,
Предназначенье своё на земле.
И без ответа  вопросы останутся
Тайной, почившей в космической мгле...
                - 8.04.2018
     *   *   *