Дом

Владимир Гапонько
В этом доме нет окон - он глух и слеп
И уверен, что знает свою судьбу
Думал, будет дворец - получился хлев,
Изменения в проект внесли на ходу.

Мыслил шпиль, устремлён вертикально ввысь,
Выше всех облаков, виден с дальних краев.
Только темпы строительства не задались,
И теперь он похож на гнилой пенек.

А на самом верху был задуман крест,
Что сиял бы ярче ярчайших звёзд,
Только смотрят они с высоты небес,
А на месте креста лишь гирлянды гроздь.

Что же делать теперь? О чем разговор?
То ли строить все снова, сменив проект,
То ли в путь идти, в пустоту времен.
А решенья как не было - так и нет.

Москва, 8 апреля 2018 г.