Бледнеет ночь...

Юрий Мусаткин
Бледнеет ночь приблизившись к рассвету,
Трезвеют мысли в сумраке ночном,
Когда-то нас всех призовут к ответу
И стражника пошлют за палачом.

Все те, кому хотелось тихой жизни,
В кругу понятных маленьких забот,
Не меньше горя принесли Отчизне,
Чем те, кто превратил в толпу народ.

Мы все всегда в ответе за поступки,
Пусть издали собой и хороши,
Торгуют телом только проститутки,
Но ведь не продают они души.

Никто не сможет выбраться в герои,
Дождь смоет развалившийся фасад,
А все богатства слишком мало стоят,
Чтобы вернуться в этот мир назад.