Это грустно, конечно, когда исчезает доверие...

Валерия Салтанова
* * *
Это грустно, конечно,
                когда исчезает доверие.
Вот опять кто-то резко вскочил
                и ушёл, не простясь.
Оттого, что ему слишком поздно,
                быть может, поверили...
А спроси: отчего он так хмур? –
                засиделся в гостях...

Слава богу, что он не научен
                юлить и заискивать,
И выискивать сотый из смыслов...
                Похоже, что так.
И когда он подсядет в метро,
                не спугни его исповедь,
Светлый ларчик души,
                что открылся тебе за пятак.

Август, 1988