Молитва на Пасху

Людмила Гнучая
Тихая грусть,
Вперемежку с радостью.
Пасхальный канон пою наизусть.
Дни пасхи идут со сладостью,
Тебе, мой Владыко, молюсь.

Не оставь моих деток, Господи!
На руках Своих их носи.
От невзгод огради и горестей,
А в нездравии, исцели,
Вразуми их сердца, отвори!

Сбереги землю русскую, Господи.
Всех врагов в стороне держи,
Пусть зубами скрежещут от злости,
Православие в нас сохрани,
Покаяние дай и прости.

Пусть полюбит Тебя Россия,
Пусть полюбит Тебя молодёжь,
Пусть Державная правит Мария,
С нами Бог, С нами Крестная Сила,
С нами Пасха, Воскресший  Христос!