Знахарь

Диана Красюк
В лесу, средь чащи из дубов,
На солнечной опушке,
Стоит столетний Дуб седой,
Подпёрши дверь избушки.

Изба без окон, но с трубой,
Покошены лишь стены.
Где ступа с Бабою Ягой?
Пульсируют лишь вены.

В избе в углу живёт сова,
В печи горят поленья,
Избушка травами полна,
Готовых к исцеленью.

Яги здесь не было сто лет.
Здесь знахарь обитает.
И он как Дуб столетний - сед.
Изба и Дуб всё знают.

И Дуб с избушкой век стоит,
Поддерживая стену,
И знахарь этим дорожит
Он знает им всем цену.
25/06/2013