Характер русский

Владимир Скарабей
Характер русский
И душа, ход мыслей ...
Загадка вечная
Для импортных мужей.

Конечно ...
Как же объяснить те действа
Которые
В историю вошли?

Одна из них:
Как крепостной мальчишка
Зимой
Клубнику, выращенную им,
На барский стол принес.

Хозяин,
Оценив вкус ягод,
В награду - "вольную".
И не вопрос!

Порыв души,
Иль состояние?
Характер? Мыслей ход?
А может воспитание?

А по прошествии дней нескольких
Мальчишка торговал на улице
Заморским фруктом.
В последствии
И выкупил из крепостных семью.

Со временем
Известным стал предпренимателем.
Российский воздух
Я во всем виню ...