Родная

Заводский
Не по душе мне жизнь, родная.
Убейте хоть, мне все равно уж, чем.
Стихи сожгите, их не поминайте.
Не распинайтесь, все оно зачем.
К чему все мысли от отчаяния,
Зачем запутан, в липких, весь?
Не существую, но всегда меж вами
Я нахожусь, не зная, что же здесь.
Мне мир не нужен, знаешь, никакой,
Он пуст, мы в нем как на помойке.
С любовью вместе ляжем на покой,
С собой покончим, если нас попросят.
К чему мне все, скажи, родная.
Грешны поэты, я один из них.
Прекрасна лишь Луна над нами
И тень любви в глазах твоих.
О ней, увы, еще немало
Скажу всего, не хватит лет,
Но в этой час лишь ты осталась
Со мной, родная. Твой поэт.

08.04.18