Ойнон А. Бурах

Дикий Страж
Я приговорённый
Линией кровавой,
Твирью опьянённый,
Да дурною славой.
У Судьи на счёте
Многих судеб стою:
Я иду за ними,
Он идет за мною.

Всё ведом вслепую
За кострами в степи...
Маленькие ручки
Дивный город лепят:
Слышится, меж пальцев
Сыплется песочек,
Украшая крыши
В сотни алых точек...

Я к тебе всё ближе,
Плод от подлой воли.
Отчего смеёшься
Над рыданьем в боли?
Им в гнилые стены
Полно уж вжиматься,
Жалкие созданья
Жалостью гордятся.

Отчего лишь мною
Правишь ты так лихо?
Многих судеб стою,
Убиваю тихо?
От меня, как прежде,
Веет кровью дикой,
Той, что на одежде
В маске спит безликой.

В маске друг и недруг,
Сам себе предатель...
Кто мне приближенный,
Жертва, предсказатель?
Не своей рукой я
Язвы в город сею-
Я приговорён к степям
За панацею.

Линиями крови,
Недрами земными
Каждой ночью шёл я
Следом за Иными,
Только просыпался
Убивать готовым,
Твирью опьянённый,
На Горхоне, снова...