Башня

Мелакрион
Судьба высится над телом башней,
Невозможной красоты. Но мнится,
Неудачно на пути вдруг вставшей
Границей.

В мириадах ей хранимых комнат -
Явно то, что держится в секрете.
Но похоже тот, кто это помнит -
Бредит.

Точно знаю, что за башней скрыто солнце -
Его вздохи долетая жаром пышут.
Меня лестница ведёт, свиваясь в кольца,
На крышу.

"Только этот путь так долго вьётся..." -
Бормочу себе под нос я тихо,
"Не моей ли смертью обернётся
Выход?"