А есть присяга, Родина и честь

Владимир Яйва
Нас не спросили, сбору три часа,
Слова приказа в самолётном гуле.
И пот на лбу - как божия роса ,
Касание - аэродром в Кабуле …
А ночью был, тот страшный сон, в руке
Жизнь на прицеле, обоюдным всплеском.
Кого мы крыли в мирном кишлаке,
Очередями, матом – неизвестно.
Наука жить, наука выживать,
Враждебных скал, объятия ущелий.
Всю жизнь придётся с болью вспоминать,
Что на минуту просто не успели.
О этот пафос вывода домой,
С отметкой: « А мы Вас не посылали…».
И жизнь за окаянною чертой,
Выходит сами мы её избрали.
Стыдиться льгот, ранений и наград,
Ночами смерть друзей перебирая.
Одно лишь право, называться – брат,
Салам, бача – при встрече восклицая!