Встреча в музее М. Джалиля. 4. 04. 18

Наиля Ахунова
О нас пишут -----

4.04.2018 Школьники на встрече в казанском музее М.Джалиля задали свои вопросы автору: от любимых жанров в кино до любимых поэтов. В этот день детский писатель Борис Вайнер поделился своими воспоминаниями с четвероклассниками из гимназии №4 о первой учительнице, которая привила ему любовь к литературе. Воспоминания о ней были опубликованы в его автобиографической повести «У дороги чибис». Сказка «Похищение в Тютюрлистане» поляка Войтеха Жукровского стала главной, которая отличалась от всех читанных до той поры, в детстве писателя. Автор рассказал о своей работе над переводами татарских поэтов Шауката Галиева, Накипа Каштанова, а также талантливой английской поэтессы для детей Мод Кири. Борис Вайнер прочел несколько стихотворений из своих книг стихов: «На что похожи тени?» и «О дырках в зонтике».
А книги для детей Бориса Вайнера - от художественных до обучающих. Здесь и весёлые стихи, и сказки, и рассказы, и переводы с татарского и английского...  Рекомендуем для семейного чтения! Его стихи и прозу можно также почитать на сайте "Стихи.ру" и "Проза.ру".

Розалия Сабитова,
зав. библиотекой гимназии №50