Цветы любви

Валентин Корнев
Огни пионов ароматом дышат
В букете сорванной Весны -
Себя они уже не слышат
В букете сорванной любви...

Цветам наверно тоже больно
В темнице вазы на окне,
Их жизни каторга крамольна -
Пускай и в хрусталя стекле.

Цветы любви.., цветы забвенья..,-
Чёт - нечет запаха один.
Бог выходной по воскресеньям,
И рай закрыт по выходным.-

Зато открыты магазины
И ритуальные дома,-
Но там, и там стоят корзины
С цветами жизни цвета тла.

Огни пионов гаснут в небе
Как гаснет жизнь любви цветов:-
Кому бы быль - кому бы нЕбыль
В грехах искать своих богов.