За что я ночь люблю...

Ян Юфит
За что я ночь люблю, не понимаю,
В ней тайна запечатанная днем.
Я каждый миг в огне ее сгораю
Очищенный таинственным огнем.
Я окунаюсь в звездные глубины
Оставив до утра тропу войны.
Меня встречают млечные долины
Прибоем белооблачной волны.
Отображенный в звездах свет Селены
На струны неба льет мотив мечты,
Где хрупкий голос заспанной вселенной
Мне шепчет о любви из темноты.
Без восхищения не ступить и шагу,
Весь мир окрашен в нежный цвет пастель.
Слова ложаться рифмой на бумагу
Как дева в новобрачную постель.
Святая ночь шального дня начало,
Она его же трепетный венец.
С надеждой провожает у причала,
Встречает как обманутый истец.