Зеркала

Владимир Яйва
Как изменились нынче зеркала…

Зачем пенять на зеркала,
Поверь, ничуть не изменилась.
Себе же ты не изменила,
В тот день на краешке стола.
Считаешь, что отгородилась,
От всех кто посмотрел в глаза.
За что молчаньем наказать,
Вчера тебе любовь приснилась.
Кто виноват теперь, кто прав,
Загни мизинец на удачу,
Увы не отразится нрав,
Напрасно взор красивый прячешь.
Прибавь ещё один роман,
Он робко пробежал морщинкой,
Наверно был не твой мужчина,
Раз посмотрел через стакан…