Пойдём!

Наталья Исаева Горецкая
  Пойдём, посмотрим, как из лужи
  Пьёт солнце крошка-воробей,
  И ждёт, что после долгой стужи
  Засветит лучик средь ветвей...

  Пойдём, посмотрим, как из почек
  Пробьётся первый лепесток,
  Как на асфальте дождь хлопочет,
  Смывая влажный снег в поток...

  Пойдём, посмотрим на поляны,
  Где порист снег и ноздреват,
  Где поднимаются туманы,
  Стекая струйкой на закат...

  Пойдём за лодочкой бумажной,
  Что по ручью помчит, скользя,
  И лишь, когда он станет влажным,
  Простимся с грустью, чуть шутя...

  Пойдём! Увидишь, как весною
  Меняется земли наряд,
  Прощаясь с зимней сединою,
  Свершая радостный обряд!