М-а-л-о...

Виолетта Дюма
                Я бежал по бескрайнему полю,
                Постепенно съедаемый тьмой,
                Принимая никчёмную долю,
                Не надеясь вернуться домой.
                (А. Малов2 «Я бежал по бескрайнему полю».)
                http://www.stihi.ru/2018/04/07/11327


~~~

Ты бежал, но не видел дороги,
Полагаясь на память души...
В те пространства, где правили Боги,
Постигая чудесного ширь...

Надоели людишки... болото,
Бесконечной усталости ком...
Запах денег, шальная работа,
Разговоры, мечты о пустом.

Без доверия, в тесном сосуде
свою жизнь как - нибудь коротал,
Ожидал ты небес правосудий,
Хоть какой... поскорее финал!..

Но споткнулся душою об детство,
Улыбнулся забытым степям...
Так беги же, родное приветствуй
и отправь всё дурное к чертям!..

Нотой «ми» ты сыграй всё сначала,
Отыскав к тупикам все ключи...
Вдруг поняв, как коротко... м-а-л-о
прожил ты средь бытья величин.

... Ты бежал, вспоминая причалы,
Облик мамы с румянцем... простой,
А душа родниками звучала -
Ты к себе... возвращался домой...


                (08.04.2018)


Картина неизвестного художника.