Любимая кошка

Катя Новосельцева
Буду ждать тебя вечно, любимая кошка...
Ты ушла на минутку, ушла на немножко.
Ты ушла за добычей, за мышками в поле...
Ты хотела познать вкус большой доброй воли.

Наш хозяин открыл на мгновенье окошко.
Ты услышала это, любимая кошка...
Подоконник почувствовал тяжесть всех лапок.
Он страдал много лет от моих цап-царапок.

Ты рванула бесшумно. Хозяин не слышал,
Как кричала ты мне: «Я хочу скушать мышек!»
Отговаривал я очень долго. Но тщетно.
Эти мышки являлись мечтою заветной!

Убежала за ними, расставшись со мною.
Скрылась быстро в лесу. Он покрыт тишиною.
Ждал тебя я неделю. Хозяин на нервах.
Не готовил мне кушать. Сидел на консервах...

Он расклеил бумажки с твоим милым фото.
Он всё ждал, что вернёт тебя нам ну хоть кто-то!
Написал, что заплатит огромную сумму.
Он искал тебя долго. Наделал же шуму...

Помогали тебя разыскать все, кто может.
Говорил наш хозяин: «Найдись же, о, Боже...»
Но бесследно пропала любимая кошка.
Я надеялся, что это всё понарошку...

Вот прошло десять дней. Мы с ума посходили.
Ты жива. Ты гуляешь. В твоём это стиле.
В это верил с котятами нашими слёзно.
Но, увы, ошибались мы... да, слишком поздно.

Наш хозяин принёс твоё мертвое тело.
Вся в грязи, вся обглодана... Жуткое дело!
Я кричал, увидав тебя! Жаль, не услышишь.
Я дышу за тебя. Ты давно уж не дышишь...

Воспитаю котят. За двоих дам заботу.
Расскажу про тебя. Ты их мать, а не кто-то...
Буду помнить тебя девять жизней кошачьих.
Я люблю свою кошку. Тебя, не иначе.

8.04.18