Крикуны

Марина Нота
Крикуны пускают звон повсюду.
Алчущие зерен в март-апрель,
Они горло рвут в угоду люду,
Жаждущему слушать эту трель .

Зрители им набросают просо,
И столпятся в ряд на мостовой,
Запрокинут головы вопросно,
Пташек нарушая жизни строй.

Те, выплескивая в мир набор мелодий,
Ошибутся может быть сто раз.
Но никто не внемлет. У пародий
Ангельски личины из прикрас.