Чернавка

Надежда Мунцева
Девицу чернавкой прозвала родня,

Трудилась на них, она сил не щадя.

И слышалась песня на ранней заре,

Улыбка цвела всегда на лице.

Проездом там  был богатый купец,

Сосватал девицу, увёз во дворец.

Причудлив порой юмор Судьбы.

Она во дворце. За порогом они.