Воскресение

Вилен Черняк
Почему бы и нет? Я уверен, что снова воскресну.
Мы ведь с Ним из соседних колен, с Иордана – реки.
Я ведь тоже из тех, чьим словам в изречениях тесно,
Когда их загоняют в прокрустово ложе строки.

Но на мысли узду не набросишь. Заметно не молод
И не очень чтоб стар, я, похоже, давно обречен.
Ведь в простор моих мыслей вобралось так много крамолы,
Той же самой сродни, что разгневала Синедрион.

Но, воскреснув, возьму на прокат у кого - нибудь посох,
Чтобы смело идти по космическим шатким камням.
По Вселенной пройдя, как ходил Он водой, аки посуху,
Возвращусь в этот мир средь земного прекрасного дня.

Я воскресну еще много раз, помяни мое слово,
И предстану пред всеми, явленье свое не тая.
Вот мой правнук взирает на мир своим глазом вишневым.
Разве это не я? А его пра-пра-правнук – не я?

Я взлечу над планетою нашей, омытой росою,
Чтоб проститься с закатом и снова рассветы встречать.
 И не стой надо мной со своею дурацкой косою!
Ты придешь – я уйду, чтобы после воскреснуть опять.