Ты призван

Зинаида Палайя
В парах полуночного крепкого чая
пульс времени бьётся, суров и отчаян.
Молитва поэта меж строчек томится,
размытым пятном – незнакомые лица.
Сквозь судьбы, события, возгласы, жесты
с трудом различимы звуки божественны.
Словом пронизывай времени призму –
ты раб на галерах молитвы.
Ты призван!