Пасхальная

Ирина Ширшева
Я водицей тебя,
Миленький, умою,
Покажу я тебе
Чуда красоту.
Ой, дитя ты моё,
Чистое душою,
Поведу я тебя
В церковь ко Христу.

Там пасёт он свою
Радостную паству,
Отирает с лица
Всякую слезу.
Нынче праздник большой,
Золотая Пасха,
Воскресенье поёт
Господу Христу.

А одежды Христа
Белые сияют,
На святой голове
Розочки цветут,
За плечами его
Ангелы летают
И тебе прямо в рай
Руку подают.

Как они над крестом,
Бедные, парили,
Людям добрым теперь
Радость раздают.
А на красном крыльце
Мать Христа Мария
Со апостолами
Пасху празднуют!