Постпреамбула для вторничной книги

Юрий Касьяник
ПОСТПРЕАМБУЛА
(экспромт-исследование для "Вторничной книги")

секунда с квинтой - септима, любимый интервал,
а 25 ярчайших лет - бесценно-ценный возраст,
и голос мой звучит, и пальцы звуки чуют,
и вихрь идей взрывает серое болото
по вторникам - любимым вечерам,
когда я постоянно жду гостей,
или не жду, но полностью готов
произвести на свет очередное чудо:
взрастить цветок из искры вдохновенья,
живой цветок, с жемчужною росой на лепестках,
которая способна превратиться
и в дождь, и в слёзы, в море-океан,
в глоток воды в пустыне,
в плевок несломленного пыткой патриота,
в Венеры тучи, в лёд Плутона,
в туманы по-над русскою рекой,
в стакан вина и рюмку водки...
...во влажный бугорок любви! -
о, это счастье поцелуя, соединенья тел,
обмена влагой чувств влюблёных душ...
скрещенье атомов и хромосом -
вот что собой являет ВТОРНИК
и чем я стал... иль кем... тут вам судить!
до встречи! 
(10 апреля, в 7, на Невском, 86, нам - 25)

Ю.К.
8 апреля 2018 года, 02:40, Санкт-Петербург