Как удосужился он заболеть?

Александр Любавский
Сбоку казалось – что лику дефект –
Дал с алкоголя чрезмерный эффект…)))
В мир засылая молитвенный SOS, –
Чмокал мужчина – как старый насос…

Вирус в утробе плодился давно…)))
Лёжа бревном – что в сортире говно, –
(Также – как мерзостью старческий пах) –
Дрянью мужик от немытости пах…

Словно – поверженный пулей шальной, –
Охал от хвори и ахал больной…)))
Тяжко хрипел сквозь мучительный вздох –
Лучше бы я без страдания сдох!

Пот прошибает – хоть губкой утри!
С этих микробов – что где-то внутри –
Скопом устроили дьявольский пир, –
Весь посерел – как могильный вампир!

Пальцы трясутся и даже усы!
Басом скрипучим жужжащей осы –
Бранно больной продолжал завывать –
Доктора надо ко мне вызывать!

Горло смердело – что зад у клопа –
Коли промедлить – придётся попа –
(Тембр неустанно старался гласить) –
С целью «распевки» на одр пригласить!

С треском скелетных гнилых позвонков –
После триады молельных звонков, –
(Будто – мешок с миллионом опят) –
Врач осмотрел бедолагу до пят…

Фоном, что был – словно вымя, упруг, –
Лекарь судачил – простужен (бл…) супруг! (на х..)…)))
Дабы он стал – как до хвори, порхать, –
Пить надо больше и всласть отдыхать!

Если – (воскликнула рьяно жена) –
Может быть хворь от того сожжена, –
(Щёлкал язык – что казацкая плеть) –
Как удосужился он заболеть???

                2018